пятница, 21 сентября 2012 г.

Горят блоки питания от оборудования D-link

Очень часто, после отключения электричества, стали гореть импульсные блоки питания от оборудования Д-линк (точки доступа, роутеры, модемы, свитчи). После экспериментов выяснил, что умирают они именно при подаче электричества. Т.е. если вы дома и выключили электричество, то у вас есть возможно выдернуть блок питания из розетки и вставить только после восстановления электроснабжения. Тем самым вы спасете свой блок питания. Хороший вариант? ;)

После копания интернета выяснил, что в этих блоках питания используется не очень качественный конденсатор, который вылетает со временем и не дает запуститься БП. Я, кстати, замечал, что иногда блоки питания запускаются, но не мог найти этому объяснения.

На самом деле лечится такой блок питания очень легко, если вы держали в руках паяльник.
Распиливаем корпус блока питания ножовкой по металлу или ножом с зубчиками. Можно попытаться расколоть, но есть вероятность повредить внутренности, да и сам корпус.

После достаем плату, она должна быть без дефектов. На ней есть конденсатор 25v 47mkF, на плате он промаркирован как с5. Такого типа он там один. Устанавливаем на его место новый на 50v 10mkF. Проверяем.

Информация была найдена на просторах инета. Первоисточник вроде бы отписался на форуме dlink.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий